Выставка «Отсвет далеких древних миров» в библиотеке им.Пушкина


В Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина открылась выставка живописи, посвящённая памяти художника Кирилла Конопко (1985-2011).
Этот разносторонний молодой человек – талантливый программист, музыкант, поэт и прозаик – обладал врождённым чувством цвета и уникальным фантастическим мировосприятием.

Невероятные видения параллельных вселенных, таинственные сны, волшебные пейзажи, полные неразгаданных тайн… Всё это сближает его картины с лучшими образцами фантастики, фэнтези и триллеров! А потому мы включили в экспозицию книги, наиболее близкие по духу к работам Кирилла.

Выставка доступна для посещения с 22 ноября по 11 декабря.

Оригинал Новости на сайте http://www.petrogradnews.ru/

 

Фотографии с выставки

Отзывы

 
Этот разносторонний молодой человек – талантливый программист, музыкант, поэт и прозаик – обладал врождённым чувством цвета и уникальным фантастическим мировосприятием. Невероятные видения параллельных вселенных, таинственные сны, волшебные пейзажи, полные неразгаданных тайн… Всё это сближает его картины с лучшими образцами фантастики, фэнтези и триллеров! А потому мы включили в экспозицию книги, наиболее близкие по духу к работам Кирилла.

Организаторы выставки

 
С творчеством Кирилла я познакомилась неожиданно, благодаря счастливому стечению обстоятельств. Если бы не случай, и Ирина Андреевна не посетила наш цветаевский вечер, кто знает, говорила бы я сейчас о картинах Кирилла, вспоминала ли цвета и линии его картин…
 
Когда ты абсолютно не знаешь человека, невозможно что-то о нем сказать – все слова будут притянуты за уши, будут ложными и бессмысленными. Но когда ты получаешь шанс познакомиться с творчеством того, кого уже нет рядом, кого ты не знал и уже, увы, не узнаешь, это удивительное чувство. Это опыт соприкосновения душ – где-то талантливая рука дарила жизнь «Неясыти» и «Ноеву ковчегу», рождались в голове у художника истории, которые ложились гуашевыми мазками на бумагу. Эти истории оживают, принимают форму осязаемую – «Дом с привидениями» как будто с тобой по соседству, и тебе Кирилл рассказывает историю, связанную с ним, вы вместе фантазируете, размышляете – ты, глядя на серию «Фантазия», а Кирилл – превращая идею в реальность в своем альбоме.
 
Творчество очень интимная, сокровенная вещь… Цветом, формой, светом и тенью можно рассказать куда больше, чем словами, общаясь тет-а-тет. Это необычное, особое знакомство. Случайная не случайность. В конце прошлого 2017 года «Отсвет далёких древних миров» блеснул в нашей библиотеке на Петроградской стороне, и хочется желать, чтобы ещё не раз этот «отблеск» касался людских сердец – в библиотеках, галереях, на просторах сети, просто в рассказах из уст в уста. Чтобы жил и светил.
Спасибо Ирине Андреевне и Кириллу за опыт такого творческого знакомства!

Директор ЦРБ им. А.С. Пушкина
Александра Борисовна Быкова

 
Прекрасная выставка, чудесные картины, будят воображение, заставляет загадывать куда-то очень глубоко и далеко…

без подписи

 
Работы Кирилла неординарны, но, несмотря на это, в них есть и что-то знакомое, будто вновь соприкоснулся с памятным тебе образом: будь то сон, фантазия, или хотя бы пейзаж за окном. Хочу выразить огромную благодарность библиотеке имени Пушкина и всем тем людям, благодаря которым состоялось моё знакомство с творчеством Кирилла Конопко.

без подписи

 
Благодарю за выставку работ Кирилла Конопко. Грустно, что век таких талантливых и красивых людей короток. Сколько чудесных работ он мог бы создать и познакомить нас, а нам задуматься и заглянуть туда, за грань обычной, суетливой жизни. Работы Кирилла интересны, их можно рассматривать и рассматривать, каждый раз находя новые и новые смыслы. Глядя на его работы, понимаешь, как ему было тяжело в этом жестоком мире.

С уважением, Надежда