Выставка живописи Кирилла Конопко в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В.Маяковского, г.Санкт-Петербург. 1-23 февраля 2016г.

Отзывы

Я уже второй раз посещаю выставку работ Кирилла Конопко. И я очень рада, что эти работы выставлены в центре Санкт-Петербурга. Мне очень хочется, чтобы эти картины посмотрело как можно больше народа. Этот молодой человек обладал интереснейшим внутренним миром, был очень разносторонне развит и хорошо образован. И самое главное, что в своих картинах он сумел выразить свой внутренний мир, показать его нам. И, на мой взгляд, в его картинах выражено глубокое понимание сложности бытия, но при этом большинство его героев смотрят на мир добрыми, подчас детскими глазами. Сочетание философского взгляда на мир и почти детского простодушия восприятия окружающего пространства создаёт некую пронзительную ноту , котороя потом ещё долго звучит в душе. И не могу отдельно не упоминуть славных котов, которые придают отдельное очарование и доброту работам Кирилла.

Я очень благодарна организаторам выставки за то, что они дали мне возможность получить такое впечатление и испытать сильные эмоции.

Лукьянченко Н.
05.02.16г.

 

Спасибо организаторам выставки за возможность увидеть интересную и содержательную выставку. Очень интересные картины, заставляющие задуматься о жизни, её смысле и бессмысленности.

Малкина Л.Е.
12.02.16г.

 

Увидев работы молодого человека, задумывающегося о смысле жизни, ищущего себя в этой жизни, художника, который любил эту жизнь, людей, природу, задаешься вопросом- почему так рано уходят лучшие представители рода человеческого. Наш рациональный мир выталкивает людей, которые могли бы его изменить и сделать лучше. И это горько… Кирюша, мы тебя помним.

13.02.16г.

 

Сегодня посетила выставку молодого художника Кирилла Конопко. Спасибо организаторам за такую возможность. Картин не много, но они впечатляют, показывают внутренний мир художника, наполняют мыслями.

Фируза Зарбеева
14.02.16г.

 

Спасибо организаторам выставки картин Конопко Кирилла за возможность познакомиться с творчеством талантливого художника. Глядя на автопортрет, хочется познакомиться и с другими произведениями так рано ушедшего художника. Картины притягивают внимание , и возникает желание смотреть на них снова и снова.

Устинова Т.П.
Климова Н.К.
Семёнова Ж.Г.
18.02.16г.

 

Очень оригинальное и глубоко внутреннее восприятие мира. К сожалению мир оказался жёстче и серее, чем его внутренний мир. Очень жалко, что такие талантливые молодые люди уходят так рано. Но зёрна своеобразного видения мира им брошены и, надеюсь, они дадут плоды добра и простоты прекрасного, которые были в нём самом. Мы помним тебя молодым и очень своеобразным. Таким ты и останешься в нашей памяти. Спасибо.

Александр Макаровский
18.02.16г.

 

Кирилла уже нет, но его рисунки помогают задуматься о вечном, о светлом, о хорошем, выскочить из серой бытовухи. Кирилл, ты с нами. Мы помним. Спасибо.

Е.Черможская
18.02.16г.

 

Побывала сегодня на выставке, представленной в библиотеке Маяковского. Она не большая, но выставленные картины смотрятся каждый раз по-новому. Ощущение от картин- они живые. Кириллу очень многое удалось запечатлеть в них (своё внутреннее состояние, окружающую действительность и мечты). Спасибо большое маме Ирине, которая продолжает дарить людям мир вокруг нас. Художник живёт, пока живут его картины.

Лариса Маслова
18.02.16г.

 

Поразила картина «Неясыть», это вечное. Спасибо матери Конопко И.А. за возможность познакомиться с творчеством её талантливого сына. Очень жаль, что так рано уходят чистые, тонкие души.

С уважением,
Сульгина Т.Ф.
19.02.16г.

 

Приехала из Москвы и очень повезло, что успела попасть на выставку Кирилла. Так и получается, что то, на что сам человек при жизни не обращает особенного внимания , после оказывается его словом, его способом сказать о мире и себе. Кирилл, безусловно, был неординарным человеком. И- главное- с простой душой, чистым сердцем при сожном образном ряде. Возможно, сложись всё иначе, его картины просто завершились бы, остались в прошлом, как увлечение юности. Но теперь они стали его голосом, его текстом, остались свидетельством существования на земле, и теперь они подсвечены изнутри- и заставляют вглядываться в них. 

Тикки Шельен
20.02.16г.

 

Картины Кирилла восхищали ещё когда он показывал их у себя дома. Спасибо за выставку и возможность освежить в памяти моменты общения с ним. Помним и любим.

Надя Петрова
22.02.16г.

 

Спасибо за ещё одну выставку Кирилла! Я надеюсь, что выставок будет ещё много. И картин на них будет всё больше. А кроме картин будет появляться и другое его творчество. Каждая такая выставка- это возможность вернуться в прошлое, во времена студенчества, когда почти каждый день был наполнен безумными идеями и бесбашенными шедеврами, которые Кирилл  производил как-будто не задумываясь.

Илья Посов. Таня.

 

PS: Больше всего на этой выставке зацепила картина «Волшебный шар». Она про жизнь. И это важно.

22.02.16г.

 

Спасибо большое за выставку! Хотелось бы увидеть больше картин, как было на выставке в 2012 году. Кирилл был талантливым во многих областях, но делом своей жизни он выбрал программирование, и .насколько я знаю, он относился к программированию так же, как и к творчеству. Вероятно стоит указать эту информацию в объявлении о выставке, наверное это может быть интересным. Ещё раз, спасибо!

Дима Ицыксон
22.02.16г.