Выставка памяти Кирилла Конопко «Картины и не только» в галереи-мастерской «Alta Lingua», г.Санкт-Петербург 09 декабря 2012г.

 
 

Отзывы

Выставка-это не только повод для встречи тех, кто так или иначе встретился на жизненном пути Кирилла, но и возможность единственный раз посмотреть живописные работы Кирилла, прочесть его стихи. Хотя, если честно, смотреть на картины Кирилла нужно не один раз, ибо при внимательном рассмотрении раскрываются характеры персонажей, их внутренний мир. Начинаешь смотреть на картины Кирилла, наверное, его глазами.

Сергей Иванов. СПб

 

Бесконечно благодарна за возможность пережить, почувствовать ещё раз атмосферу творчества, окружавшую Кирюшу ещё ребёнком, бывшей его сутью и сущностью его мира!

                                                                            Надежда Владимировна Васютинская

                                                                            (классный руководитель) . СПб

 

Выставка великолепная. Открыл Кирилла в новом свете. Действительно- талант.

Валентин Смирнов. СПб

 

Очень тяжело осознавать какого талантливого мальчика мы потеряли. Кирилл был талантлив во всём. Очень понравились его картины. Очень!!!

Светлана Царёва. СПб

 

Уважаемые организаторы выставки!
Спасибо Вам большое за то, что сумели поделиться теплом, переживаниями человеческой души даже в такой момент, когда физически она не с нами!
Рады были энакомству с творчеством Кирилла! Любви Вам, Света и Добра.

Анна Скуридина.  СПб

 

… Талантливый, необыкновенный ребёнок. Память- это очень важно.

Снежана Артемьева, Дмитрий Зотов. СПб

 

Спасибо маме за то, что она воспитала такого разностороннего и талантливого сына.

Вера Державина. СПб

 

Изумительная выставка! Огромное спасибо за красоту и волшебство!

Светлана Штромберг. Сочи

 

Кирилл старше меня, но всегда был совершеннейшим ребёнком. Искренний, ранимый, непосредственный…
Всегда считала его безумно талантливым. Особенно, как художника. Мне казалось, его картины  должны висеть на выставке, а не пылиться на шкафу. Вот, они висят на выставке. Спасибо.
Кирилл классный.

Надя Петрова.   СПб

 

Спасибо! Наверное, в первую очередь, за возможность побыть с душой этого человека, за то, что он бы улыбнулся. Тепла вам и любви!

Настя. СПб( и Люба присоединяется, Москва)

 

Творчество-форма существования души. В работах Кирилла мы видим как взрослела его душа. Его интересовал мир, вопросы добра и зла… Картины остаются свидетельством чувств и мыслей интересного человека и художника.

художник Андрей Кугаевский. СПб

 

Картины настолько узнаваемые, на самом деле — до ощущения «да, вот так Кирилл и должен представлять себе кошек». Настолько ЕГО…

Ли Рё-нэн. Сергиев Посад

 

Была приятно удивлена тем картинам, которые мне не показывал Кирилл. Честно сказать, я рисовать не умею и в живописи ничего не понимаю. Только на уровне ощущений. Если мимо чьих-то картин я легко могу пройти и прохожу, то тут это не так.
Каждое произведение нарисовано настолько необычно, не по правилам как бы. Поэтому мне очень понравилось…Меня всегда поражали его в некоторой степени жизненный цинизм и в то же время светлые мотивы, которые непонятным образом сочетались и в произведениях и в нём самом.

Дарья Фролова. СПб

 

В работах Кирилла есть теплота и душевность непрофессионального художника, неизощрённого техническими изысками. Тем не менее, его работы заставляют задуматься. взгрустнуть, иногда улыбнуться.

художник Филипп Казак.  СПб

 

Главное впечатление: это как путешествие в другую страну… нет, в другой мир. Мир этот другой, но не чужой мне. Я в нём не приезжая из своих краев, я там своя. Просто сама я не все закоулки в этом мире знаю, а мне их показывает человек, изучивший и исходивший его от и до.
Извините, если не особенно умно получилось. Зато по правде!

Наталия Дмитриевна Криволапчук. СПб

 

Да, выставка- это хорошая идея! Кирилл за какое дело брался, всё получалось замечательно…Картины очень интересные , глубокие. И юмор , и размышления чувствуются. Мне не очень близка именно такая техника, но , тем не менее, могу оценить руку мастера . Видно, что какие- то работы были раньше, и не хватает практики, но мастерство растет и растет. Он однозначно молодец. Чем больше смотришь, тем больше видишь и понимаешь. А в комплекте со стихами и того больше, как пазл сложился…Еще хотела сказать, что у Кирилла в картинах видна индивидуальность, хоть они и разные. Ну, это и без меня понятно, наверно.

Регина Савченко. Нижний Новгород

 

Его художественное творчество хотелось увидеть очень давно, и оно оставляет впечатление. Впечатление, что у Кирилла талант был практически во всех областях, за которые он брался.
С его поэтическим творчеством я была знакома и раньше, правда со стебным, и в этой области, опять же, у него был талант. Это не примитивные с технической точки зрения стихи, а довольно неплохие произведения, если не сказать больше.

Александра Лотоцкая. Уфа

 

Этот мальчик был бесконечно талантлив. Прежде всего, как человек. Он писал картины и сочинял стихи, но делал это исключительно для души. Его профессиональные интересы находились совершенно в другой области. Способный программист, математик, он воспринимал и пытался отразить мир во всех его проявлениях.
К сожалению, обладая огромным духовным потенциалом, он не был наделён таким же мощным здоровьем. Кирилл прожил очень короткую жизнь, но после него остались его картины, стихи и память. И некий след, который он, безусловно, оставил в ноосфере нашей планеты.

Наталия Лукьянченко. СПб

 

…спасибо огромное! Я даже не ожидала такого от Киры. Я очень рада, что (выбралась) приехала, не жалею!!! Очень не хватает его. Бесконечно люблю. Он всегда для меня живой.

Маша Кальянова. Москва

 

А он и вправду живой.

Александр Вовк.  СПб

 

Таких людей как Кирилл было и остаётся  очень мало.Он был уникальной личностью, человеком с огромным творческим размахом… О Кирилле навсегда останутся только самые светлые воспоминания… Спасибо ему…

Нина Тодрия. Белоостров

 

Огромное спасибо всем, кто организовал сегодня эту замечательную выставку, кто сделал всё возможное, чтобы мы сейчас, пусть  уже и заочно, познакомились с талантливым художником. Светлая память о Кирилле  и его работах надолго останется с нами. Спасибо за всё!

Дмитрий Бартенев. СПб

 

Замечательная выставка! Очень интересно видеть внутренний мир — душу человека, его идеи, его реальность. Большое спасибо!
Очень-очень понравились 3 картины: котик в сиреневой шляпе, синий дракон над стеной огня и картина про музыку моря. Замечательные стихи про бесконечность жизни и бессмертие души…

Лена Ростовцева.  СПб